Найти в Дзене
1982 подписчика

#рецепты_vegetarian


Нут, запечённый с розмарином и морской солью

Запекание нута в духовке – достаточно оригинальное его исполнение. Розмарин и морская соль придадут интересный пряный вкус. Такой нут можно подавать с тушеными или варёными овощами!

Ингредиенты (на 2 порции): 2 ст. консервированного нута (осушенного)

1\2 ч.л. оливкового масла

1 ч.л. нарезанного розмарина

1\4-1\2 ч.л. морской соли

Рецепт:

Нагрейте духовку до 200С.

Промойте нут, дайте ему высохнуть. Осушенный нут поместите в миску. Полейте оливковым маслом, перемешайте при помощи ложки. Приправьте розмарином и морской солью. Снова перемешайте.

Выложите нут на противень в один слой. Запекайте 30-40 минут до коричневато-золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте ещё морской соли по вкусу.

Подавайте на стол.
#рецепты_vegetarian Нут, запечённый с розмарином и морской солью Запекание нута в духовке – достаточно оригинальное его исполнение. Розмарин и морская соль придадут интересный пряный вкус.
Около минуты