3 подписчика
Многие вчера спрашивали меня рецепт вяленых помидоров, а он простой донельзя, даже и не планировала писать, тем более, что он был давно в ленте, но раз столько запросов, дублирую. 🍅🍅🍅 Выбрать очень крепенькие мясистые помидорки, разрезать пополам посыпать любимыми специями и солью и выложить срезом вверх на противень застеленной пекарской бумагой в 1 слой. 2 часа запекать в духовке на режиме конвекция при т 120С, потом снизить до 90С и увяливать еще 3–3.5 часа, зависит от размера помидоров. Плотно сложить в стерильную банку, залить оливковым маслом для жарки до верха, чтобы понять сколько масла уйдет на этот объем. Затем слить масло в сотейник и нагреть до 150С. Аккуратно (!!!) залить горячим маслом помидоры и закрутить стерильными крышками. Я храню даже без холодильника. Все🌿
Около минуты
4 сентября 2019