Найти тему
1982 подписчика

ОСТРЫЙ СОУС МУХАММАРА



Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.


Ингредиенты:

3 красных сладких перца

70 г грецких орехов

1 ст. л. гранатовой патоки

½ ч. л. хлопьев перца чили

1 ч. л. молотого кумина

1 ч. л. томатной пасты

1 зубчик чеснока, раздавленный

Горсть панировочных сухарей

¾ ч. л. мелкой соли

Оливковое масло (для подачи)

Зелень (для подачи)


Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 220°C. Положите перцы на противень и запекайте в течение 25-30 минут, перевернув их через 10-15 минут после начала запекания. Готовьте до мягкости и появления черных подпалин. Немного остудите, затем очистите от кожицы и семян.

2. Поджарьте грецкие орехи в течение 5 минут до легкого подрумянивания.

3. Измельчите грецкие орехи при помощи блендера. Смешайте молотые грецкие орехи с перцем, затем добавьте патоку, специи, томатную пасту, чеснок, панировочные сухари и соль. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

4. Подавайте, полив оливковым маслом. По желанию посыпьте измельченной зеленью.


Фото: Pexels/Polina Tankilevitch. #рецепты_vegetarian
ОСТРЫЙ СОУС МУХАММАРА ⠀ Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками. ⠀ Ингредиенты: 3 красных сладких перца 70 г грецких орехов 1 ст.
Около минуты