138 подписчиков
Рецепт! Для фанатов фисташки и малины, и не только 😜 И непонятно, что же восхитительнее в этом торте - вкус или цветовая гамма?😍
----
Regrann from @marina_gakova_cake
Фисташка-малина, ингредиенты на форму 18 см ( я пеку в двух)
Тесто: 4 белка и 170 гр сахара взбить до состояния меренги, в эту массу влить вымешенные до однородности в чаше 4 желтка, фисташковая паста 30-40 грамм, молоко 60 грамм, растительное масло 60 грамм. Всыпать к меренге и фисташковой смеси 190 гр муки и 2 чл разрыхлителя. Все перемешать лопаткой!!! До однородности. Выпекать при температуре 180 градусов, время зависит от Вашей духовки.
Фисташковый крем: 400 гр сыра, 80 грамм сливок, 100 гр пудры, 50 гр фисташковой пасты поместить в дежу. Сначала просто перемешать венчиком, затем увеличить скорость. Взбивать до стойкого крема.
Малиновая начинка: 150 гр малины, 20-30 гр воды прокипятить в сотейнике, затем засыпать туда 80 гр сахара, варить до растворения сахара, затем туда небольшими порциями добавить смешанные в чашечке 8 гр кукурузного крахмала и 20 гр сахара. Вскоре начинка загустеет. Значит все готово.
Сборка: корж-крем-начинка и тд. - #regrann
Около минуты
17 мая 2018