Найти тему
1967 подписчиков

Если вам приелся традиционный хумус, попробуйте другие его вариации. Например, морковный, хумус с зеленым горошком, шпинатом или наш хумус со свеклой. Свекла придает ему приятную сладость, а специи – пикантность. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 ½ чашки отваренного нута

1 маленькая свекла

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

1 ст.л. тахини

Соль, перец – по вкусу

1 ч.л. молотой зиры

1 ч.л. молотого кориандра

Рецепт:

Свеклу запеките в фольге или отварите до готовности в мундире. Полностью остудите и снимите кожицу. В блендере измельчите нут, добавьте нарезанную кубиками свеклу и взбейте еще раз. Влейте лимонный сок, оливковое масло, тахини, специи, соль, измельченный чеснок, перец и взбейте еще раз. Если масса получается сухой, добавьте немного воды или оливкового масла.

Подавайте с цельнозерновым хлебом и ломтиками овощей.
Если вам приелся традиционный хумус, попробуйте другие его вариации. Например, морковный, хумус с зеленым горошком, шпинатом или наш хумус со свеклой.
Около минуты