Найти тему
1978 подписчиков

ОСТРЫЙ МОРКОВНО-ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП



Простой в приготовлении суп-пюре из чечевицы, моркови, кокосового молока и специй.


Ингредиенты:

2 ч. л. семян тмина

Щепотка порошка чили

2 ст. л. оливкового масла

600 г тёртой моркови

140 г красной чечевицы

1 л горячего овощного бульона

125 мл нежирного кокосового молока


Рецепт:

1. Поджарьте тмин и чили в течение 1 минуты. Отложите в сторону половину поджаренных специй.

2. К оставшимся специям добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, овощной бульон и молоко. Доведите до кипения.

3. Уменьшите огонь и готовьте 15 минут, пока чечевица не размягчится. При помощи блендера сделайте из супа пюре.

4. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав оставшимися специями. #рецепты_vegetarian
ОСТРЫЙ МОРКОВНО-ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП ⠀ Простой в приготовлении суп-пюре из чечевицы, моркови, кокосового молока и специй. ⠀ Ингредиенты: 2 ч. л. семян тмина Щепотка порошка чили 2 ст. л.
Около минуты