28 подписчиков
🍰Рецепты
Шоколадный торт "Гармония" От www.chefkonditer.com
Состав продуктов
Крем Желтый
Сыр сливочный — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Краситель пищевой желтый — 3 капли
Ганаш
Сливки 33-35% — 100 мл
Шоколад — 250 г
Мед жидкий — 1 стакан
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Желатин — 1 ч. л.
Вода — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Бисквит
Какао-порошок — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйца куриные крупные — 3 шт.
Сахарная пудра — 400 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Кукурузное масло — 250 мл
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Вода — 250 мл
Мука — 300 г
Способ приготовления
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Взбейте 3 яйца 400 г сахарной пудры и 1 чайная ложка ванильной эссенции до бела. Добавьте в к взбитым яйцам 250 мл молока, 250 мл кукурузного масла и 2 столовые ложки сгущенного молока. Добавить просеянную муку с какао в тесто и перемешать до гладкости при помощи силиконовой лопаточки. Добавить 250 мл горячей воды и хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментом. Вылить смесь в круглую или квадратную форму размером 18-20 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 170°С около 1 час.
1 минута
31 января 2017