Найти тему
1975 подписчиков

#рецепты_vegetarian


Грибная запеканка с рисом

Рис - одна из важнейших культур восточной Азии, постепенно завоевала значимое место в европейской кухне. Рис и грибы - интересное сочетание для вегетарианцев.

Ингредиенты: 100 г. сушеных грибов 1 головка репчатого лука 1/2 стакана риса 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка панировочных сухарей 2 ст. ложка сметаны соль, перец по вкусу

Рецепт:

Рис промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду и отваривают до готовности. Затем рис откидывают на сито, заправляют маслом. Сушеные грибы отваривают до размягчения, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, мелко нарезают и обжаривают на масле. Добавляют обжаренный лук, соль, перец и все вместе обжаривают. Рис соединяют с грибами, добавляют немного сметаны, перемешивают и выкладывают на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность смазывают сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовке до румяной корочки. Подают запеканку со сметаной или маслом.
#рецепты_vegetarian Грибная запеканка с рисом Рис - одна из важнейших культур восточной Азии, постепенно завоевала значимое место в европейской кухне.
Около минуты