Найти в Дзене
1977 подписчиков

ВЕГАНСКАЯ ГРАНОЛА



На завтрак с соевым йогуртом или миндальным молоком, как перекус в дороге или украшение для веганского мороженого: гранола – это мюсли для гурманов. Она сладкая и хрустящая. Ее можно приготовить из ингредиентов, которые давно лежат в шкафу. #рецепты_vegetarian


Вот несколько идей того, что можно добавить в гранолу:

• Орехи: от миндаля и грецких до бразильских и пекан. Можно взять любые.

• Специи: ваниль, корица, мускатный орех, куркума и т.д.

• Семена: подсолнечные семечки, семена льна, конопли, чиа, кунжут.

• Сухофрукты и другие добавки: изюм, сушеные ягоды, манго, абрикосы, финики, малина, кокосовая стружка.


Ингредиенты (их можно заменять на предложенные выше):

• овсяные хлопья – 200 г

• тыквенные семечки – горсть

• конопляные семена – 3 ст. л.

• миндаль – 2 горсти

• корица – 1/4 ч. л.

• соль – щепотка

• кленовый сироп – 3 ст. л.

• кокосовое масло – 1 ст. л.


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Порубите миндаль. Смешайте вместе все ингредиенты. Гранола должна быть немного влажной и склеиваться в комочки.

3. Застелите противень пекарской бумагой и распределите по ней гранолу. Запекайте 10 минут, переверните лопаткой и запекайте еще столько же. Гранола должна стать золотистого цвета.

4. Положите гранолу в герметично закрывающуюся посуду. Так она будет храниться минимум 2 недели.


Источник: springlane.de

Фото: springlane.de
ВЕГАНСКАЯ ГРАНОЛА ⠀ На завтрак с соевым йогуртом или миндальным молоком, как перекус в дороге или украшение для веганского мороженого: гранола – это мюсли для гурманов. Она сладкая и хрустящая.
1 минута