Найти тему
1966 подписчиков

Томатный суп с базиликом – настоящая классика жанра. Этот суп очень ароматный, насыщенный и обладает нежной текстурой. По желанию можно сделать его острым, добавив в него несколько капель табаско или перец чили. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

½ л воды

1 кг томатов в собственном соку

2 ст.л. растительного масла

1 большая луковица

4-5 зубчиков чеснока

Приправа "Итальянские травы" по вкусу

Соль, перец по вкусу

1 пучок свежего базилика

Сливки, гренки, мягкий сыр – по желанию

Рецепт:

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте измельченный лук. Обжаривайте 3-4 минуты до полупрозрачности, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут.

В блендере измельчите помидоры. Добавьте полученное пюре к зажарке и добавьте воду. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего. Добавьте соль, перец, травы и мелко порубленный базилик. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера и оставьте еще на пару минут на плите.

Подавайте суп со свежим базиликом, гренками и сливками или брынзой по желанию.
Томатный суп с базиликом – настоящая классика жанра. Этот суп очень ароматный, насыщенный и обладает нежной текстурой.
Около минуты