1982 подписчика
ТАЙСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП
⠀
Тайский тыквенный крем-суп с кокосовыми сливками, пастой карри и имбирём.
⠀
Ингредиенты:
2,5 кг тыквы
2 лука
600 мл кокосовых сливок
200 мл красной пасты карри
3 ст. л. веганского «рыбного» соуса (по желанию)
1 ст. л. тёртого имбиря
1 ч. л. молотых семян кориандра
1 ч. л. молотой куркумы
Растительное масло для запекания
Кокосовое масло для жарки
Свежая зелень для подачи
Сок лайма для подачи
⠀
Рецепт:
1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тыкву. Удалите семена и сохраните их для других блюд. Слегка смажьте тыкву маслом и положите на противень. Очистите лук, разрежьте пополам и слегка смажьте маслом. Положите луковые кольца сверху тыквы.
2. Через 45 минут снимите лук и проверьте тыкву на готовность. Если тыква не готова, то верните её в духовку ещё на 15 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Дайте тыкве немного остыть, ложкой удалите кожуру.
3. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле, добавьте запечённый лук и поджарьте его в течение 5 минут. Добавьте пасту карри, имбирь, куркуму и кориандр. Чуть позже добавьте «рыбный» соус и готовьте ещё 2 минуты, помешивая.
4. Увеличьте огонь. Добавьте 750 мл воды и тыкву. Как только суп закипит, уменьшите огонь и готовьте не менее 15 минут. Выключите огонь. Добавьте 400 мл кокосовых сливок и измельчите суп до состояния пюре при помощи погружного блендера.
5. Подавайте, полив соком лайма и кокосовыми сливками. По желанию добавьте свежую зелень. #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022