Найти тему
1982 подписчика

ТАЙСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП



Тайский тыквенный крем-суп с кокосовыми сливками, пастой карри и имбирём.


Ингредиенты:

2,5 кг тыквы

2 лука

600 мл кокосовых сливок

200 мл красной пасты карри

3 ст. л. веганского «рыбного» соуса (по желанию)

1 ст. л. тёртого имбиря

1 ч. л. молотых семян кориандра

1 ч. л. молотой куркумы

Растительное масло для запекания

Кокосовое масло для жарки

Свежая зелень для подачи

Сок лайма для подачи


Рецепт:

1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тыкву. Удалите семена и сохраните их для других блюд. Слегка смажьте тыкву маслом и положите на противень. Очистите лук, разрежьте пополам и слегка смажьте маслом. Положите луковые кольца сверху тыквы.

2. Через 45 минут снимите лук и проверьте тыкву на готовность. Если тыква не готова, то верните её в духовку ещё на 15 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Дайте тыкве немного остыть, ложкой удалите кожуру.

3. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле, добавьте запечённый лук и поджарьте его в течение 5 минут. Добавьте пасту карри, имбирь, куркуму и кориандр. Чуть позже добавьте «рыбный» соус и готовьте ещё 2 минуты, помешивая.

4. Увеличьте огонь. Добавьте 750 мл воды и тыкву. Как только суп закипит, уменьшите огонь и готовьте не менее 15 минут. Выключите огонь. Добавьте 400 мл кокосовых сливок и измельчите суп до состояния пюре при помощи погружного блендера.

5. Подавайте, полив соком лайма и кокосовыми сливками. По желанию добавьте свежую зелень. #рецепты_vegetarian
ТАЙСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП ⠀ Тайский тыквенный крем-суп с кокосовыми сливками, пастой карри и имбирём. ⠀ Ингредиенты: 2,5 кг тыквы 2 лука 600 мл кокосовых сливок 200 мл красной пасты карри 3 ст. л.
1 минута