Найти тему
918 подписчиков

А давайте о карамели?


О том, что любят все, говорить можно и нужно 😀

Я скажу честно, в моем арсенале, уже какое-то дикое количество рецептов на любой вкус: классическая на сливках (несколько видов), шоколадная, на ряженке, ягодная, арахисовая, томатная, кокосовая, пряная и другие. Погуще, пожиже, послаще, посолонее, покислее, пошоколаднее))

Ниже рецепт одной любимой нами карамели.

Она получается очень вкусная, немного тянучая и подходит для всего: в торты муссовые и бисквитные, в капкейки и и.д.

Карамель

170 гр. сахар

170 гр. сливки от 33%

150 гр. сливочное масло

3 гр. соль

5 гр. желатин

2 стручка ванили (или 2 ч.л. ванильной пасты)

Сливки заранее настоять с ванилью. Сделать сухую карамель из сахара. Сливки нагреть, вливать тонкой струйкой в растопленный сахар, добавить мягкое масло кубиками, затем набухший желатин, и соль. Пробить блендером. Дать стабилизироваться.

Если любите арахис, то можно добавить арахисовую пасту (20-30 гр).

#souldesserts_рецепты
А давайте о карамели?
Около минуты