Найти в Дзене
3 подписчика

С нескончаемым потоком праздников вылетела напрочь из своего Инстаграм 😭 Так поздно мы делали спец предложения в @odemi_ разве что лет 5 назад! Обычно мы всё делаем заранее, но вирусня накрыла всех «очень вовремя», поэтому нагоняем, как можем.



А я грандиозно возвращаюсь с классным рецептом трюфелей для вас! ❤️ Как раз из вебинара мужских вкусов. Кто уже его делал, напишите, как вам?)


Трюфель Богатырский с виски, ромом, вишней и пряностями 🔥


Ингредиенты, гр.:


Пюре вишни 66

Сливки 22

Сорбитол 15

Декстроза 12

Сироп глюкозы 12

Шоколад Cacao Barry Extra Bitter 114

Шоколад Cacao Barry Lactee Superueire 87

Масло нуазет 35

Масло какао 15

Ром 16

Виски 16

Кардамон зелёный 2 коробочки

Черный перец 0.2


Настоять сливки с зелёным кардамоном и перцем и процедить. Предварительно для раскрытия вкуса кардамон и перец нужно прогреть на горячей сковороде. Нагреть с сахарами до их растворения. Важно при «холодном» способе приготовления ганаша не нагревать сливки выше 50с.

Шоколад растопить. Пюре должно быть разморожено. Смешать все составляющие. Сделать эмульсию, пробив блендером.

Ганаш оставить стабилизироваться в миске или переложить в кондитерский мешок при температуре 16-18с на 24 часа.

Отсадить по 12 гр., скатать шарики, стабилизировать и покрыть тёмным темперированным шоколадом.

Хранить при температуре 16с до 55 суток.

#полезности_olyademidova
С нескончаемым потоком праздников вылетела напрочь из своего Инстаграм 😭 Так поздно мы делали спец предложения в @odemi_ разве что лет 5 назад!
1 минута