439 подписчиков
Чтобы было красиво - вечером стоит забронировать столик в ресторане Белуга, что на втором этаже отеля Националь. Я не знаю более нарядного ресторана в Москве! Вас ждет два десятка разновидностей икры, стильный интерьер и фантастический вид на Кремль. Александр Раппопорт развернул в Белуге тему российской гастрономии под новым углом и посвятил центральный раздел меню только икре: такого богатого ассортимента Москва еще не видела. Дегустировать можно прицельно и азартно, заказывая по 25 грамм, обстоятельно и подробно, пробуя дегустационные сеты из трёх видов икры (например: осетра, белуги и стерляди), или расслабленно и с удовольствием, выбирая икру в подходящей по смыслу компании деликатных продуктов вроде яиц пашот, артишоков или пасты. Однако не икрой единой знаменита Россия: архангельский клыкач, каспийская белуга, карельская форель, заполярный палтус, лучшая мраморная говядина, дичь. Сало из севрюги и из клыкача, засоленный по специальной технологии балык из белуги, сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями» из картофеля, винегрет с сосьвинской сельдью, превращенные в крокеты котлеты по-киевски — подают в интерьере роскошном и ироничном одновременно. #белуга #ресторанмосква #ресторанымосквы #ресторан
1 минута
4 марта 2021