16 подписчиков
Можно ещё вот такую тыквенную кашу на завтрак приготовить по старорусскому рецепту!
Старорусская тыквенная каша
Ингредиенты :
🔸Тыква — 0,5 кг
🔸Рис — 1 стак.
🔸Изюм (без косточек) — 1 горст.
🔸Вода (горячая) — 0,5 стак.
🔸Молоко — 0,5 стак.
🔸Мед — 1-2 ст. л.
🔸Масло сливочное — 100 г
🔸Лимон — 0,5 шт
Приготовление : 👉Рис отварить. Мякоть тыквы порезать кубиками. Натереть цедру половины лимона.
👉 Кусочки тыквы залить горячей водой, накрыть крышкой и варить минут десять. Добавить молоко. 👉Тем временем, на разогретую с маслом сковороду кладем промытый изюм, даем набухнуть, обжаривая на маленьком огне.
👉Соединить с рисом, натертой цедрой, сбрызнуть соком лимона (1-2 ст.л.) и, на маленьком огне, помешивая, обжарить в течение минуты.
👉Добавляем рис с изюмом к тыкве, доводим до кипения, через 3-5 минут снимаем с огня.
👉Добавляем мед.
Каша получается не жидкая, а влажная, с чуть цитрусовой кислинкой. Очень вкусная! Сверху можно посыпать тыквенными семечками. Приятного аппетита! 😊
Для #марафонзавтраков2 от @russianfoodieproject и @wilmax_england
#foodphoto #homecooking #homemade #food #breakfast #morning #goodmorning #meal #rice #pumpkin #receipe #каша #тыква #тыквеннаякаша #рецепт #завтрак #доброеутро
1 минута
4 марта 2016