1982 подписчика
Как самостоятельный продукт тофу не отличается богатым вкусом. Откровенно говоря, вкуса у него практически нет. Но он очень хорошо впитывает ароматы, поэтому из него можно сделать прекрасный стир-фрай! Подавайте с рисом или овощами. #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
Чашка нарезанного кубиками тофу
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 ст.л. кунжута
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
Черный молотый перец – по вкусу
Рецепт:
Смешайте в небольшой миске соевый соус, воду, лимонный сок, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец. На сухой сковороде поджарьте кунжут до золотистости.
В сковороде нагрейте растительное масло и добавьте тофу. Обжаривайте на сильном огне в течение минуты, затем влейте смесь соевого соуса и жарьте, часто помешивая, до частичного испарения соуса. Переложите тофу на тарелку и посыпьте кунжутом.
Около минуты
16 марта 2022