Найти в Дзене
1982 подписчика

Как самостоятельный продукт тофу не отличается богатым вкусом. Откровенно говоря, вкуса у него практически нет. Но он очень хорошо впитывает ароматы, поэтому из него можно сделать прекрасный стир-фрай! Подавайте с рисом или овощами. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

Чашка нарезанного кубиками тофу

1 ст.л. растительного масла

2 зубчика чеснока

2 ст.л. кунжута

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. воды

Черный молотый перец – по вкусу

Рецепт:

Смешайте в небольшой миске соевый соус, воду, лимонный сок, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец. На сухой сковороде поджарьте кунжут до золотистости.

В сковороде нагрейте растительное масло и добавьте тофу. Обжаривайте на сильном огне в течение минуты, затем влейте смесь соевого соуса и жарьте, часто помешивая, до частичного испарения соуса. Переложите тофу на тарелку и посыпьте кунжутом.
Как самостоятельный продукт тофу не отличается богатым вкусом. Откровенно говоря, вкуса у него практически нет. Но он очень хорошо впитывает ароматы, поэтому из него можно сделать прекрасный стир-фрай!
Около минуты