Найти тему
1958 подписчиков

ВАРЕНЬЕ ИЗ АНАНАСА С ИМБИРЕМ И ТЫКВОЙ



Пряное варенье из ананаса с имбирем и тыквой привнесет экзотические нотки в летние застолья и согреет вас во время долгих зимних чаепитий. Готовится около 4 часов. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    ананас – 1 шт.

•    тыква – 200 г

•    апельсины – 1-2 шт.

•    сахар – 150 г

•    сок 1 лимона

•    свежий имбирь

•    корица


Приготовление:

1.    Берем ананас и тыкву в равных пропорциях или по вкусу. Если хочется более сладкого и текстурного варенья, берите тыквы побольше, более жидкого и кисло-сладкого – больше ананаса.

2.    Этот пункт под звездочкой, можно обойтись и без него. Но если все-таки захочется усилить кисло-сладкую составляющую, кладем еще пару апельсинов. В этом случае варить варенье нужно в эмалированной кастрюле.

3.    Нарезаем ананас, тыкву и апельсин небольшими кубиками. Кладем в миску, засыпаем сахаром и оставляем минут на 30. Параллельно тоненькой соломкой режем имбирь, натираем цедру лимона и палочку корицы. Специи добавляем к фруктово-сахарной смеси, а также вливаем в нее полстакана воды.

4.    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Снимаем с огня и даем варенью полностью остыть. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим еще раз до кипения и варим 15 минут. За 5 минут до окончания добавляем сок лимона. Разливаем по стерилизованным баночкам и готово!


Рецепт и фото Ольги Нетупской @netupskaya.kitchenart


Подписывайтесь на блог о еде, фотографии и гастрономических традициях Юго-Восточной Азии.
1 минута