Найти в Дзене
1985 подписчиков

ТОФУ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ



Жареный тофу в сладком апельсиновом соусе идеально сочетается с тарелкой риса или лапши.


Ингредиенты:

400 г твердого тофу

1 луковица, нарезанная

Несколько долек апельсина, по желанию

2 ст. л. кукурузного крахмала

1/2 ч. л. соли


Для апельсинового соуса:

1/2 стакана апельсинового сока

1,5 ст. л. соевого соуса

1/4 стакана воды

2 ст. л. кленового сиропа

1 ст. л. рисового уксуса

1 ч. л. острого соуса шрирача

1 ст. л. кукурузного крахмала


Рецепт:

1. Отожмите влагу из тофу, затем нарежьте тофу на небольшие кубики.

2. В миске смешайте 2 ст. л. кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. соли. Добавьте в миску тофу и аккуратно перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса. Отложите в сторону.

4. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, затем обжарьте тофу до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложите тофу в отдельную миску.

5. На сковороде поджарьте лук до мягкости.

6. Хорошо перемешайте соус и вылейте его в сковороду, добавьте дольки апельсина. Варите соус на среднем огне, постоянно помешивая. Варите до густоты, затем добавьте в сковороду тофу и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.

7. Подавайте блюдо горячим. #рецепты_vegetarian
ТОФУ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ ⠀ Жареный тофу в сладком апельсиновом соусе идеально сочетается с тарелкой риса или лапши.
Около минуты