Найти тему
138 подписчиков

ШОКОЛАДНАЯ ИРИСКА от @flour_way



"У неё лишь один недостаток: потребует железного терпения, чтобы дать хотя бы 20 часов на стабилизацию!


📝Потребуется на порцию «к чаю» 10 мин свободного времени и 4 обязательных ингредиента. Для большой семьи умножай на 3


✅ Сахар - 100г

✅ Глюкозный сироп - 115 гр

✅ Сливки 33-35% - 70 гр

✅ Тёмный шоколад (50%-53%), но подойдёт и молочный - 85 гр

✅ Какао масло - 12 гр (можно опустить, но ириска будет менее стабильной, быстрее будет таять)


🙌🏼Смешиваем сливки, сахар и глюкозу, нагреваем до 118 С – произойдёт легкая карамелизация

🤞🏼Даём пузырям успокоиться


🙌🏼В чашу кладём шоколад и какао-масло


🙌🏼Заливаем шоколад смесью из сливок и сахара тонкой струйкой круговыми движениями, венчиком быстро соединяем массу в ганаш


🙌🏼Масса на глазах начинает тянуться. Не переживайте, ничего не свернётся. А шоколад можете брать даже недорогой типа SICAO


🙌🏼Переложить в силиконовую форму или рамку, дать стабилизироваться при комнатной температуре сутки (сейчас отлично на подоконнике у окна — прохладно, но не холодильник)


🙌🏼Нарезать сухим ножом на брусочки, наслаждаться. ✅Хранить в холодильнике 🤤Я посолила ириски розовой крупной солью для контраста вкуса


🤤♥️Выходит мягкая тянучка, нарезку и растяжку можно посмотреть в сториз


🤤Это невероятно вкусно и очень интересно! Вы увидите, на что способен сливочный сироп с глюкозой и как он преобразует текстуру. Наслаждение для ума и живота😄"
1 минута