16 подписчиков
Хороший повод вспомнить этот десерт и приготовить его ☕
В моем опросе подавляющее большинство признались, что совсем непротив ТИРАМИСУ👍😁 Так что готовим!
Ингредиенты:
Яичный желток 4 шт
Сыр маскарпоне 500 г
Сливки 33-35% 100 г
Сахарная пудра 3 ст л
Печенье савоярди 200 г
Какао-порошок 3 ст л
Свежесваренный кофе 300 мл
Приготовление:
Взбиваем желтки с сахарной пудрой до бела. Добавляем сливки, взбиваем. Вводим сыр маскарпоне, взбиваем. Завариваем кофе. Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, по необходимости ломая на кусочки нужного размера в емкость для десерта.
Можно в одну форму примерно 20х20, у меня было 6 стаканчиков по 250 мл.
Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр. Сверху слой какао через сито. На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху. Снова слой какао-порошка. Повторяем.
Остужаем ночь в холодильнике.
Приятного кофепития! ⠀
#фудблогермосква #тортнаденьрождения#фудфотография #тортмосква #тирамисуназаказмосква #тирамисувбанке #тирамисулегко #рецепттирамису #bijou_cake #homemadecake #foodphotooftheday #tiramisu
Около минуты
20 января 2022