Найти тему
16 подписчиков

Хороший повод вспомнить этот десерт и приготовить его ☕


В моем опросе подавляющее большинство признались, что совсем непротив ТИРАМИСУ👍😁 Так что готовим!

Ингредиенты:

Яичный желток 4 шт

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 33-35% 100 г

Сахарная пудра 3 ст л

Печенье савоярди 200 г

Какао-порошок 3 ст л

Свежесваренный кофе 300 мл

Приготовление:

Взбиваем желтки с сахарной пудрой до бела. Добавляем сливки, взбиваем. Вводим сыр маскарпоне, взбиваем. Завариваем кофе. Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, по необходимости ломая на кусочки нужного размера в емкость для десерта.

Можно в одну форму примерно 20х20, у меня было 6 стаканчиков по 250 мл.

Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр. Сверху слой какао через сито. На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху. Снова слой какао-порошка. Повторяем.

Остужаем ночь в холодильнике.

Приятного кофепития! ⠀

#фудблогермосква #тортнаденьрождения#фудфотография #тортмосква #тирамисуназаказмосква #тирамисувбанке #тирамисулегко #рецепттирамису #bijou_cake #homemadecake #foodphotooftheday #tiramisu
Около минуты