1966 подписчиков
ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С МАНГО
Этот веганский десерт рекомендуется подавать с кокосовыми сливками и свежими листьями мяты, сбрызнув соком лайма.
Ингредиенты:
1 манго, очищенное и нарезанное тонкими полосками
Для карамели:
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. веганского маргарина
Для теста:
360 мл растительного молока
2 ч. л. экстракта ванили
115 г расплавленного веганского маргарина
340 г сахара
390 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки.
2. В кастрюле смешайте сахарную пудру и маргарин. Поставьте на огонь и перемешивайте до появления карамели янтарного цвета.
3. Вылейте карамель в форму для торта, по возможности полностью покрыв дно. Аккуратно выложите сверху кусочки манго.
4. В большой миске хорошо смешайте ингредиенты для теста. Вылейте тесто в форму для выпечки.
5. Выпекайте пирог в течение 55 минут. Вытащите пирог и дайте ему остыть 5 минут, затем переверните его на блюдо и подавайте. #рецепты_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022