Найти в Дзене
1985 подписчиков

БАТАТ, ФАРШИРОВАННЫЙ НУТОМ



Веганское блюдо из батата, консервированного нута, помидоров и специй.


Ингредиенты:

4 батата

1 ст. л. кокосового масла

1 ½ ч. л. семян тмина

1 большой лук, нарезанный кубиками

2 зубчика чеснока, раздавленные

5 см имбиря, натертого

1 зелёный чили, мелко нарезанный

1 ч. л. специй гарам масала

1 ч. л. молотого кориандра

½ ч. л. куркумы

2 ст. л. пасты тикка масала

800 г консервированных помидоров

800 г консервированного нута

Лимонные дольки для подачи

Авокадо или овощи и зелень для подачи (по желанию)


Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Проколите батат вилкой, затем положите его на противень и готовьте в духовке 45 минут или пока батат не станет нежным, если его проколоть ножом.

2. Тем временем растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и жарьте 1 минуту, затем добавьте лук и жарьте 7-10 минут до размягчения. Положите туда чеснок, имбирь и зеленый чили на сковороду и готовьте 2-3 минуты. Добавьте специи и пасту тикка масала и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте помидоры. Доведите до кипения, затем добавьте нут и готовьте еще 20 минут, пока смесь не загустеет. Приправьте.

3. Положите жареный батат на четыре тарелки и разрежьте вдоль. Положите нут в центр батата и сбрызните лимонным соком из лимонной дольки, оставьте дольку на тарелке. По желанию добавьте любимые овощи и зелень. Готово! #рецепты_vegetarian
БАТАТ, ФАРШИРОВАННЫЙ НУТОМ ⠀ Веганское блюдо из батата, консервированного нута, помидоров и специй. ⠀ Ингредиенты: 4 батата 1 ст. л. кокосового масла 1 ½ ч. л.
1 минута