Найти тему
1973 подписчика

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ



Картофельное пюре – это про детство. Но давайте сделаем его полезнее, вкуснее и разнообразнее. Добавим в него зелёный горошек и шпинат, который, являясь бесконечно полезным продуктом, сохраняет полезные свойства при термообработке. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    картофель (среднего размера) – 6 шт.

•    лук репчатый (маленький) – 1 шт.

•    шпинат – 50 г

•    зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г

•    масло авокадо – 1 ст. л.

•    соль

•    перец

•    кокосовая сметана (необязательно) – 2 ст. л.


Приготовление:

1.    Очистите картофель и лук, разрежьте на произвольные средние кусочки и сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы ее уровень доходил до овощей, и варите до готовности.

2.    Когда картофель готов, засыпьте очищенный зеленый горошек и шпинат. Варите еще 4 минуты и снимите с плиты.

3.    Если воды осталось много, слейте часть в отдельную емкость, но не выливайте. Возможно, потом ее понадобится добавить в пюре, если оно будет слишком густое.

4.    Погружным блендером перебейте до однородной массы. Добавьте соль, перец и по желанию кокосовую сметану, она придаст нежный сливочный вкус блюду.


Екатерина Русакова @leaf_of_green
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ⠀ Картофельное пюре – это про детство. Но давайте сделаем его полезнее, вкуснее и разнообразнее.
1 минута