Найти тему
1956 подписчиков

#рецепты_vegetarian


Панцанелла с кукурузой

Панцанелла – это овощной салат из Тосканы, особенно популярный летом. Мы добавили в рецепт немного кукурузы и получили замечательное блюдо для летнего дня!

Ингредиенты (на 4-6 порций): Запечённые на гриле зёрна кукурузы с двух початков

4-6 ст. кусочков хлеба

1 ч.л. оливкового масла

1 щепотка соли

1 щепотка чёрного перца

1\2 тонко нарезанной луковицы

2 ст. нарезанных помидоров черри

2 ст. нарезанного огурца

1 нарезанный болгарский перец

1 ст. сыра моцарелла, нарезанного кусочками

3 ст.л. нарезанного базилика

Для заправки

2\3 ст. оливкового масла

2 ст.л. + 2 ч.л. уксуса

1\2 ч.л. горчицы

1 измельчённый зубчик чеснока

1\4 ч.л. сушёного орегано

1\4 ч.л. соли

1\8 ч.л. чёрного перца

Рецепт:

Замочите кукурузу, очищенную от шелухи, на 20 минут в воде. Разогрейте гриль на средней мощности. Слейте воду. Поместите кукурузу в решётку на гриль, запекайте 20 минут. Дайте кукурузе остыть, аккуратно обрежьте зёрна.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Добавьте кусочки хлеба, соль и перец. Жарьте хлеб до хрустящей корочки, 10 минут.

В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки. В большой тарелке смешайте овощи, сыр моцарелла, кукурузу, сухари. Вылейте поверх подливку, хорошо перемешайте.
#рецепты_vegetarian  Панцанелла с кукурузой Панцанелла – это овощной салат из Тосканы, особенно популярный летом. Мы добавили в рецепт немного кукурузы и получили замечательное блюдо для летнего дня!
1 минута