Найти тему
1966 подписчиков

ТОФУ С КУРАГОЙ



Тофу с курагой и домашним соусом барбекю.


Ингредиенты:

Для соуса:


1 ч. л. растительного масла

1/2 перца чили, мелко нарезанного

2 ч. л. паприки с дымком

1 ст. л. кленового сиропа

2 ст. л. воды

1/2 луковицы, мелко нарезанного

1 ч. л. свежего имбиря, измельченного

1 зубчик чеснока, измельченный

60 гр кураги, мелко нарезанной

100 гр маринованных томатов, мелко нарезанных

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. яблочного уксуса


Для тофу:


280 гр тофу, желательно шелкового, нарезанного на 12 кусков

1 ст. л. кокосового масла

1 ст. л. паприки с дымком


Рецепт:


1. Для приготовления соуса для барбекю нагрейте масло в кастрюле до средней и высокой температуры. Добавьте лук, чеснок, имбирь, чили, курагу и обжарьте в течение 3-4 минут.


2. Добавьте паприку на сковороду и готовьте еще 1-2 минуты, а затем добавьте консервированные помидоры, соевый соус, кленовый сироп, уксус и воду. Доведите смесь до кипения и кипятите 2-3 минуты.


3. При помощи блендера смешайте до однородной консистенции.


4. Обваляйте тофу в паприке. Затем нагрейте кокосовое масло на сковороде до высокой температуры и жарьте кусочки тофу в течение 2-3 минут с каждой стороны до получения хрустящей корочки.


5. Уберите излишки масла из сковороды с тофу, если они есть, и добавьте получившийся ранее соус. Перед подачей на стол нагрейте смесь. #рецепты_vegetarian
ТОФУ С КУРАГОЙ ⠀ Тофу с курагой и домашним соусом барбекю. ⠀ Ингредиенты: Для соуса: ⠀ 1 ч. л. растительного масла 1/2 перца чили, мелко нарезанного 2 ч. л. паприки с дымком 1 ст. л.
1 минута