1599 подписчиков
🗣Динар Саитов @dinar_saitov, шеф-повар ресторана «Страна которой нет» @strana_kotoroy_net, приглашает вас провести вечер в ресторане в самом центре Москвы!
⠀
💭 «Мой главный кулинарный принцип заключается в том, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Профессиональное кредо — постоянно развиваться, учиться чему-то новому, чтобы не переставать радовать и удивлять гостей», — считает Динар и подтверждает свои слова гран-при Международного кулинарного конкурса в Китае.
⠀
🍵Сегодня мы поделимся с вами сытными, но легким блюдом от Динара Саитова — печёными баклажанами с козьим сыром.
⠀
🍆Вам понадобится:
1 баклажан
1 крупный спелый помидор
250 г мягкого козьего сыра
свежая зелень
оливковое масло
соль и перец
⠀
🌶Для заправки:
15 г бальзамического крема
15 г соевого соуса
1 капля мёда
30 мл оливкового масла
⠀
1️⃣Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половины. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Довести до полной готовности в духовом шкафу (около 10 минут при 180 °C).
⠀
2️⃣Для начинки: мягкий козий сыр смешать с мелкопорубленной зеленью. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
⠀
3️⃣Для восточной заправки: все ингредиенты смешать до однородной массы. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо, сбрызнуть восточной заправкой и поверх выложить начинку из сыра и зелени, небрежно посыпать конкассе из помидоров (очищенными и нарезанными помидоры), свежей рукколой и кинзой.
1 минута
13 марта 2022