Найти в Дзене
1599 подписчиков

🗣Динар Саитов @dinar_saitov, шеф-повар ресторана «Страна которой нет» @strana_kotoroy_net, приглашает вас провести вечер в ресторане в самом центре Москвы!



💭 «Мой главный кулинарный принцип заключается в том, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Профессиональное кредо — постоянно развиваться, учиться чему-то новому, чтобы не переставать радовать и удивлять гостей», — считает Динар и подтверждает свои слова гран-при Международного кулинарного конкурса в Китае.


🍵Сегодня мы поделимся с вами сытными, но легким блюдом от Динара Саитова — печёными баклажанами с козьим сыром.


🍆Вам понадобится:

1 баклажан

1 крупный спелый помидор

250 г мягкого козьего сыра

свежая зелень

оливковое масло

соль и перец


🌶Для заправки:

15 г бальзамического крема

15 г соевого соуса

1 капля мёда

30 мл оливкового масла


1️⃣Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половины. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Довести до полной готовности в духовом шкафу (около 10 минут при 180 °C).


2️⃣Для начинки: мягкий козий сыр смешать с мелкопорубленной зеленью. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.


3️⃣Для восточной заправки: все ингредиенты смешать до однородной массы. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо, сбрызнуть восточной заправкой и поверх выложить начинку из сыра и зелени, небрежно посыпать конкассе из помидоров (очищенными и нарезанными помидоры), свежей рукколой и кинзой.
1 минута