3 подписчика
Как и обещала, делюсь рецептом этой потрясающей лепешки, а если быть точнее, то блинчика Сокка из книга А.Дюкасса Натюр. Итак, насыпаем в миску 150 гр нутовой муки, 2 щепотки морской соли, перемешиваем, добавляем 5 ст ложек оливкового масла. Снова перемешиваем и вливаем постепенно 450 мл холодной воды, энергично перемешивая. Затем необходимо поставить тесто для расстойки в холодильник минут на 15-20. Такие лепешки можно делать как на сковороде, так и в духовке. Первым способом обжариваем как блинчики по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Если в духовке, то при 240с в течение 15 минут подрумяниваем тоненький блинчик в форме 24 см. Всего должно выйти 4-5 таких лепешечек. В качестве начинки я порезала кубиками помидор и огурец, порвала листики петрушки, кинзы, добавила ложку масла грецкого ореха и горстку кунжута, обжарила кусочки курицы в карри и сделала соус: йогурт, итальянские травы, имбирь. Получилось очень вкуууусно!! ☺️
Около минуты
24 января 2015