1973 подписчика
#рецепты_vegetarian
Бобовый чили с шоколадом и грецким орехом
Богатое вегетарианское чили с шоколадными нотками – чем не идеальный ужин в выходной день. Оригинально, экзотично, остро, вкусно!
Ингредиенты (на 6-8 порций): 2 ст.л. кокосового или оливкового масла
1 измельчённая луковица
2 измельчённых зубчика чеснока 2 ч.л. семян тмина
1 свежий чили, очищенный от семян и измельчённый
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. сушёного орегано
1 красный и 1 жёлтый болгарский перец, нарезанные
1 нарезанная морковь
150 г кукурузных зёрен
2 нарезанных палки сельдерея
150 г нарезанного грецкого ореха
300 г фасоли
800 г помидоров
2 ч.л. морской соли
60 г тёмного шоколада, нарезанного кусочками
Рецепт:
Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, специи и орегано, готовьте пару минут, время от времени помешивая до мягкости лука и аромата специй.
Добавьте перцы, морковь, кукурузные зёрна и сельдерей, готовьте ещё несколько минут. Добавьте грецкий орех, бобы, помидоры, 250 мл воды и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 20 минут.
Добавьте шоколад, готовьте пару минут. Попробуйте на вкус.
Сервируйте с лавашом, или лепёшками.
Около минуты
16 марта 2022