1966 подписчиков
Нежно-тягучая помадка с шоколадом – лучшее лакомство для вечернего чаепития. Угостите своих друзей и близких, и они точно посоветуют вам заняться производством домашних сладостей! #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
1 чашка кокосового масла
½ стакана кленового сиропа
1 ½ чашка арахисового масла
1 ч.л. экстракта ванили
1 плитка темного шоколада
Рецепт:
В кастрюле на среднем огне подогрейте кокосовое масло и кленовый сироп. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Смесь должна стать сначала гладкой, а затем сгуститься.
Добавьте арахисовую пасту и готовьте еще 2-4 минуты, пока смесь не станет текучей. Уберите кастрюлю с плиты и дайте остыть.
Пока она охлаждается, разломайте шоколад и сложите в тарелку. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту, перемешивая каждые 15 секунд. Шоколад должен полностью растопиться.
Подготовьте форму для выпечки. Застелите ее пергаментной бумагой, при необходимости смажьте небольшим количеством кокосового масла. Вылейте половину арахисовой смеси и равномерно распределите.
Добавьте другую половину арахисовой смеси в шоколадную и тщательно перемешайте. Вылейте в форму поверх первого арахисового слоя и распределите.
Покрутите и потрясите форму, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха и уберите в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
После заморозки храните в холодильнике.
1 минута
16 марта 2022