Найти тему
1974 подписчика

ВЕГАНСКОЕ РИЗОТТО ПРИМАВЕРА



Неподражаемое веганское ризотто со спаржей и горошком. В летний сезон замороженный горох можно заменить на свежий.


Ингредиенты:


225 гр риса (желательно сорта арборио)

700 мл горячего овощного бульона

300 мл сухого белого вина (веганского)

250 г замороженного зеленого гороха

125 гр спаржи, порезанной на три части

175 гр шпината, промытого

75 гр твердого веганского сыра (желательно пармезан)

25 гр веганского маргарина

1 столовая ложка растительного масла

1 крупная луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

Щепотка соли и свежемолотый черный перец


Рецепт:

1. Разогрейте маргарин и масло на большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости.

2. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Помешивайте рис, пока жидкость не впитается.

3. Добавьте 300 мл бульона. Варите, помешивая, пока жидкость не выпарится.

4. Добавьте еще 300 мл бульона и продолжайте готовить, пока ризотто не приобретет сливочную консистенцию.

5. Добавьте горох, спаржу и остаток бульона. Продолжайте помешивать, пока жидкость не впитается и рис не станет нежным.

6. Добавьте шпинат и сыр, помешайте до расплавления.

7. Приправьте по вкусу и подавайте. #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКОЕ РИЗОТТО ПРИМАВЕРА ⠀ Неподражаемое веганское ризотто со спаржей и горошком. В летний сезон замороженный горох можно заменить на свежий.
1 минута