Найти тему
3 подписчика

#потусторонусладкойжизни


Мы планировали открыться до Нового года. Но, конечно, как это обычно бывает сроки сдвинулись аж до весны. Ремонт затянулся, много пришлось переделывать, что было не запланировано. С оборудованием тоже были нюансы, пришлось ждать. Очень тяжело было совмещать проектирование всего, выбор оборудования, изучение всех норм и санпинов, и предновогодние заказы.. в огромном количестве. В тот момент я очень бездумно взяла корпоративный заказ на 1000 штук Макаронс. Вспоминаю до сих пор🤦🏼‍♀️😂 Выбор оборудования вообще не мой конёк, интерьер помещения уж тем более. Поэтому я просто дала тз знающим людям. 31 декабря нам завезли оборудование в цех и студию. В январе мы начали обустройство студии, чтобы хоть как-то начать делать заказы там и проводить обучение. Обычно в январе идёт спад заказов после нг, но не в тот раз. И я начала искать помощников. Первое время приходило много моих учеников с мк. Я брала без опыта, будучи уверенной, что всему обучу. Но когда ещё не отработано все на новом оборудовании, это очень сложно. Только на макаронах мы выкинули 8 кг муки 😩 Когда ты делаешь на заказ только торты, а тут тебе нужно ставить весь полный ассортимент кондитерских изделий. И тут, конечно, огромное спасибо и низкий поклон обучению у @maria_selyanina ! Именно благодаря курсу у нас на витрине с самого начала был широкий ассортимент: от финансье и кексов до муссовых и классических пирожных...
#потусторонусладкойжизни  Мы планировали открыться до Нового года. Но, конечно, как это обычно бывает сроки сдвинулись аж до весны.
1 минута