Найти тему
3 подписчика

Итак, обещанный пост про натуральные красители sosa. Цвета сверху вниз: hibiscus red (сиреневый), carrot (желтый) menta (зеленый, положила мало, получился бирюзовый) paprika (оранжевый). Не попробовала только розовый пока. Красители имеют вкус и запах, и думаю, что ограничения по дозировке связаны как раз с потенциальной возможностью придания вкуса моркови или свеклы, например. Очень разжижают меренгу! Добавлять только в «тесто», вот оранжевые на фото как раз с красителем в сиропе, и даже вымешивать не пришлось, на этапе объединения меренги и теста уже получилось жидко. Ну и как следствие юбочки не такие аккуратные. Остальные с красителем в «тесте», можете сравнить внешний вид. Ну и не ждите ярких цветов. Мне кажется такая пастельная гамма это их фишка. Хотя если сделать какой-нибудь макаронс свекла-козий сыр (условно) то будет без разницы есть ли в крышечках свекла, и можно попытаться сделать поярче. Но и расход будет большой! Это все-таки не химия. И в этом плюс - этическая сторона вопроса, кроме сахара, получается, ничего вредного нет😂Ну что думаете? Будете использовать?

Итак, обещанный пост про натуральные красители sosa. Цвета сверху вниз: hibiscus red (сиреневый), carrot (желтый) menta (зеленый, положила мало, получился бирюзовый) paprika (оранжевый).
Около минуты