Найти тему
1966 подписчиков

Парфе на кокосовом молоке с семенами чиа и ягодами😋



Легкий, экзотичный и невероятно вкусный десерт от основателя, идейного вдохновителя проекта @vkus_and_cvet , адепта здорового питания и образа жизни Алены @_alena_zlobina Злобиной.


Ингредиенты (на 1 порцию):

Гранола с сиропом топинамбура – 50 гр.

Чиа на кокосовом молоке – 60 гр.

Клубника – 40 гр.🍓

Голубика – 1 шт.

Ингредиенты для слоя чиа (на 5 порций):

Кокосовое молоко – 160 мл.🥛 Вода – 80 мл.

Семена чиа – 40 гр.

Сахар виноградный жидкий – 20 мл.🍇


Приготовление:

👩🏻‍🍳Все ингредиенты перемешиваем и в течение трех минут, мешать лучше ложкой. Готовой массе даем настояться 15 минут, а затем, когда чиа «разбухнут» взбиваем венчиком. Готовую массу лучше сразу использовать для приготовления десерта, на одну порцию потребуется 60 гр. смеси.


Ингредиенты для клубничного слоя (на 5 порций): Замороженная клубника – 175 гр.

Сироп топинамбура – 25 мл.

Приготовление: Клубнику и сироп топинамбура отправляем в блендер и взбиваем до получения однородной массы. На одну порцию десерта потребуется 40 гр.


Приготовление десерта:

В баночку или в стакан выкладываем слоями: 30 гр. гранолы, затем 60 гр. готового чиа на кокосовом молоке, далее идет слой клубники и завершаем опять гранолой. Серединку украшаем голубикой. #авторские_колонки_vegetarian
Парфе на кокосовом молоке с семенами чиа и ягодами😋 ⠀  Легкий, экзотичный и невероятно вкусный десерт от основателя, идейного вдохновителя проекта @vkus_and_cvet , адепта здорового питания и образа
1 минута