1966 подписчиков
Парфе на кокосовом молоке с семенами чиа и ягодами😋
⠀
Легкий, экзотичный и невероятно вкусный десерт от основателя, идейного вдохновителя проекта @vkus_and_cvet , адепта здорового питания и образа жизни Алены @_alena_zlobina Злобиной.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
Гранола с сиропом топинамбура – 50 гр.
Чиа на кокосовом молоке – 60 гр.
Клубника – 40 гр.🍓
Голубика – 1 шт.
Ингредиенты для слоя чиа (на 5 порций):
Кокосовое молоко – 160 мл.🥛 Вода – 80 мл.
Семена чиа – 40 гр.
Сахар виноградный жидкий – 20 мл.🍇
⠀
Приготовление:
👩🏻🍳Все ингредиенты перемешиваем и в течение трех минут, мешать лучше ложкой. Готовой массе даем настояться 15 минут, а затем, когда чиа «разбухнут» взбиваем венчиком. Готовую массу лучше сразу использовать для приготовления десерта, на одну порцию потребуется 60 гр. смеси.
⠀
Ингредиенты для клубничного слоя (на 5 порций): Замороженная клубника – 175 гр.
Сироп топинамбура – 25 мл.
Приготовление: Клубнику и сироп топинамбура отправляем в блендер и взбиваем до получения однородной массы. На одну порцию десерта потребуется 40 гр.
⠀
Приготовление десерта:
В баночку или в стакан выкладываем слоями: 30 гр. гранолы, затем 60 гр. готового чиа на кокосовом молоке, далее идет слой клубники и завершаем опять гранолой. Серединку украшаем голубикой. #авторские_колонки_vegetarian
1 минута
16 марта 2022