Найти в Дзене
1978 подписчиков

Запеченные перцы 🌶


Это блюдо не отнимает много времени, его можно готовить как на обычный вечерний ужин, так и на праздничный, а подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте приготовить его на мангале, завернув в фольгу, чтобы перцы пропитались ароматами костра.

Ингредиенты:

5 средних болгарских перцев

Банка консервированной фасоли

½ банки консервированной кукурузы

2 ст.л. оливкового масла

1 средняя морковь

1 средняя луковица

2-3 зубчика чеснока

2-3 ложки томатной пасты

Горсть свежей кинзы

½ ч.л. молотого кумина

½ ч.л. молотого кориандра

½ стакана воды

Щепотка асафетиды

Соль, перец, чили – по вкусу

Рецепт:

Промойте перцы, отрежьте верхние «шапочки» и очистите от семян. Выложите на противень вместе с «шапочками» и поставьте в разогретую до 180⁰С духовку на 5-7 минут.

Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте с оливковым маслом на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, специи и чили. Добавьте фасоль, кукурузу, томатную пасту и воду. Обжаривайте 5-10 минут.

Мелко нарежьте кинзу и добавьте ее к фасоли вместе с асафетидой. Тушите, пока жидкость не впитается. Посолите и поперчите.

Заполните начинкой перцы и уберите в духовку на 15-20 минут.

#рецепты_vegetarian
Запеченные перцы 🌶 Это блюдо не отнимает много времени, его можно готовить как на обычный вечерний ужин, так и на праздничный, а подавать как горячим, так и холодным.
Около минуты