Найти тему

🍖Жир твой друг! Как правильно выбрать мясо для шашлыка?



☀️В Ростове медленно но верно зима сменяется теплыми деньками и совсем скоро откроется сезон шашлыков, который на юге начинается гораздо раньше, чем на Урале.


🧐В связи с этим возникает, казалось бы незамысловатый вопрос: “А какое мясо лучше выбрать для шашлыка?”

🦴На кости или нет?

🥩Какую часть?

🕵️‍♂️На что обратить внимание?

🏃‍♂️От какого мяса лучше убежать?


В этом посте мы вместе подробно разберем критерии выбора хорошего мяса, тем самым обеспечив наш пикник на успех 🙂


🤢Определяем свежесть


☝️Свежее мясо всегда имеет сухую корочку, а его цвет бледно-розовый или же бледно-красный. Поверхность разреза должна быть слегка влажная, но не липкая, с характерным для каждого вида животного цветом. Запомните, что мясной сок прозрачный, а при нажатии мясо должно быть упругое, то есть быстро вернуться в прежнюю форму.


☝️Как понять что мясо испорчено?>>>Продолжение в карусели>>>>

.

.

.

.

.

.

#едакрасиво #едаедаеда #детинашевсё #дети90х #родителям #инстаграм #готовка #готовимдома #готовлю #вкусноиполезно #вкусновкусно #кайфули #рецептотшева #обедпп #ппобед #блюдаизмяса #картошка #тренд #выходныессемьей #выходнойудался
Около минуты