23 подписчика
🍖Жир твой друг! Как правильно выбрать мясо для шашлыка?
⠀
☀️В Ростове медленно но верно зима сменяется теплыми деньками и совсем скоро откроется сезон шашлыков, который на юге начинается гораздо раньше, чем на Урале.
⠀
🧐В связи с этим возникает, казалось бы незамысловатый вопрос: “А какое мясо лучше выбрать для шашлыка?”
🦴На кости или нет?
🥩Какую часть?
🕵️♂️На что обратить внимание?
🏃♂️От какого мяса лучше убежать?
⠀
В этом посте мы вместе подробно разберем критерии выбора хорошего мяса, тем самым обеспечив наш пикник на успех 🙂
⠀
🤢Определяем свежесть
⠀
☝️Свежее мясо всегда имеет сухую корочку, а его цвет бледно-розовый или же бледно-красный. Поверхность разреза должна быть слегка влажная, но не липкая, с характерным для каждого вида животного цветом. Запомните, что мясной сок прозрачный, а при нажатии мясо должно быть упругое, то есть быстро вернуться в прежнюю форму.
⠀
☝️Как понять что мясо испорчено?>>>Продолжение в карусели>>>>
.
.
.
.
.
.
#едакрасиво #едаедаеда #детинашевсё #дети90х #родителям #инстаграм #готовка #готовимдома #готовлю #вкусноиполезно #вкусновкусно #кайфули #рецептотшева #обедпп #ппобед #блюдаизмяса #картошка #тренд #выходныессемьей #выходнойудался
Около минуты
10 марта 2021