1986 подписчиков
🔥Тофу-наггетсы со сладким чили соусом🔥
Нам понадобится:
-Тофу 150-200 грамм
- соевый соус для маринада 3-5 ст. ложек
Для кляра: - мука цельнозерновая 1 ст
- нутовая мука 5 ложек
- панировочные сухари 3-5 ст.ложек
- соль, перец, паприка, асафетида по вкусу
- вода 0,5 стакана
Приготовление:
Тофу нарезать на треугольники толщиной примерно полсантиметра.
Замариновать кусочки в соевом соусе.
В это время готовим кляр и смешиваем все ингредиенты венчиком.
Макаем кусочки тофу в кляр и обжариваем во фритюре буквально минутку.
Подавать с соусом теплыми.
Сладкий чили соус - 1 небольшой стручка красного чили
- 1 стакан воды
- 4 ложки коричневого сахара
- 1 ложка с горкой кукурузный крахмал
- 1 ст ложка
- уксус рисовый 2 ложки
- 0,5 ч.л свежего имбиря
- щепотка соли
Приготовление:
1) Имбирь и Чили разрезаем на маленькие кусочки ( или измельчаем в блендере)
2) В кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме крахмала. Варим на небольшом огне пару минут.
3) Разводим крахмал с водой в небольшой тарелке и выливаем смесь в кастрюлю. Варим еще минутку до загустения. Имбирь в этом рецепте идет вместо чеснока. Идеально сочетается с рисом, спринг роллами, овощами, лапшой.
@born.vegetarian
Приятного аппетита!
Около минуты
16 марта 2022