Найти тему
6810 подписчиков

Агнец: уютный мясной ресторан на Белорусской


Открыл небольшой ресторан на Большой Грузинской Михаил Смирнов, известный в узких мясных кругах специалист и создатель проекта Meat Dealers, в партнерстве с женой Ольгой Смирновой и Сергеем Соколовым.

Открытый гриль с живым огнем, стейки на витрине, лаконичное меню и ему под стать винная карта: здесь не нужно мудрствовать, а можно просто вкусно поесть. За кухню отвечает молодой, но опытный шеф Николай Никитинский (работал в «Иностранцах», «Белуге», Bottega Siciliana), за работой команды можно наблюдать, расположившись в маленьком дальнем зале ресторана.

Нет, это не стейк-хаус, скорее бистро с гастрономичным меню, в основе которого, конечно, мясо: начать стоит с тартаров, заказав тартар из говядины на гратене, пьемонтский с оливковым маслом или из ягнятины хумусом. Дополнить закуски стоит большим зеленым салатом или тако с рваной уткой.

В качестве основного блюда хороши ризотто с тартаром, свинина тонкацу с рисом, бавет с гратеном и вешенками и другие стейки, которые не прописаны меню, — можно выбрать понравившийся на витрине.

Подробнее о ресторане по ссылке в шапке профиля!

#афишарестораны
Около минуты
146 читали