196 подписчиков
В течение нескольких лет пыталась понять и придумать ответ на вопрос, откуда кондитеру брать вдохновение 👩🏻🍳
Такой, чтобы он был практически применимым и актуальным
Наконец, недавно поняла!
Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и поделиться своими вариантами 🥰
Как я вдохновляюсь?
✔️ Литература и фильмы
Сейчас смотрю сериал на Netflix с шефом Amaury Guichon
Невероятное вдохновение и от свершений учеников в каждом выпуске, и от техник, которые обьясняет шеф
Заставляет поверить в свои силы ещё больше
✔️ Обучение
Сейчас обучаюсь онлайн на курсе, в котором уроки от известных шефов
Перевела рецепт с английского и отработала новый для себя ганаш: карамельный с горьким шоколадом
Какой же космический и невероятный вкус получается благодаря тонкостям, которые узнала на курсе
Как же это мотивирует, когда понимаешь, что вкус и текстура на абсолютно новом уровне
✔️ «Выход из зоны комфорта»
Я готовлю макарон на французской меренге, могу сделать это закрытыми глазами
А технологию приготовления макарон на итальянской не очень люблю
Но сейчас специально отрабатываю рецептуру и очень радуюсь результатам
Не надо искать вдохновение во всем! Выработайте свои техники повышения уровня вдохновения :)
Около минуты
6 марта 2022
111 читали