Найти тему
196 подписчиков

В течение нескольких лет пыталась понять и придумать ответ на вопрос, откуда кондитеру брать вдохновение 👩🏻‍🍳


Такой, чтобы он был практически применимым и актуальным

Наконец, недавно поняла!

Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и поделиться своими вариантами 🥰

Как я вдохновляюсь?

✔️ Литература и фильмы

Сейчас смотрю сериал на Netflix с шефом Amaury Guichon

Невероятное вдохновение и от свершений учеников в каждом выпуске, и от техник, которые обьясняет шеф

Заставляет поверить в свои силы ещё больше

✔️ Обучение

Сейчас обучаюсь онлайн на курсе, в котором уроки от известных шефов

Перевела рецепт с английского и отработала новый для себя ганаш: карамельный с горьким шоколадом

Какой же космический и невероятный вкус получается благодаря тонкостям, которые узнала на курсе

Как же это мотивирует, когда понимаешь, что вкус и текстура на абсолютно новом уровне

✔️ «Выход из зоны комфорта»

Я готовлю макарон на французской меренге, могу сделать это закрытыми глазами

А технологию приготовления макарон на итальянской не очень люблю

Но сейчас специально отрабатываю рецептуру и очень радуюсь результатам

Не надо искать вдохновение во всем! Выработайте свои техники повышения уровня вдохновения :)
Около минуты
111 читали