Найти тему
1979 подписчиков

Салат из печеной тыквы и свеклы обладает потрясающим сладковатым вкусом и приятной текстурой, а заправка со специями и руккола добавляют ему пряности. Фету можно не добавлять или заменить ее веганским мягким сыром. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 чашка руккола

1 небольшая тыква

2 средних свеклы

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса

¼ ч.л. черного молотого перца

½ ч.л. мелкой морской соли

1 ч.л. чесночного порошка

½ ч.л. молотого кумина

½ ч.л. молотого кориандра

Фета – по желанию

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190⁰С. Очистите тыкву и свеклу и нарежьте их крупными кубиками. Выложите на противень, застланный пергаментом и запекайте овощи 30-35 минут до мягкости.

В маленькой миске смешайте оливковое и кунжутное масло, уксус, соль, перец, чеснок, кумин и кориандр. В сервировочную миску выложите рукколу, остывшие овощи и фету. Залейте заправкой и перемешайте.
Салат из печеной тыквы и свеклы обладает потрясающим сладковатым вкусом и приятной текстурой, а заправка со специями и руккола добавляют ему пряности.
Около минуты