Найти в Дзене
1983 подписчика

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ



Этот легкий суп-пюре идеально сочетается с хрустящим хлебом.


Ингредиенты:

1,5 кг цветной капусты, поделенной на соцветия

1 луковица, мелко нарезанная

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, измельченный

750-850 мл овощного бульона

100 мл веганских сливок

½ ст. л. молотого тмина

2 ст. л. оливкового масла

4 веточки тимьяна

Зелень для подачи


Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните капусту ложкой масла, добавьте, тмин и тимьян. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета и мягкости. Удалите тимьян.

2. В большой кастрюле разогрейте ложку масла, обжарьте лук и сельдерей на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок, поджаривайте еще 1 мин. Добавьте капусту и бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.

3. Добавьте сливки и специи по вкусу. При помощи блендера взбейте суп до состояния супа-пюре. Подавайте, посыпав свежей зеленью.


Фото: Unsplash/Fusco Studio. #рецепты_vegetarian
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ ⠀ Этот легкий суп-пюре идеально сочетается с хрустящим хлебом.
Около минуты