3 подписчика
Обещала рецепт, вот он😊👉
На 2 небольших тарта 16 см диаметром:
1 кг яблок
для теста:
200 гр муки
100 гр слив масла
Щепотка соли
30 гр сахара
1 яйцо
1 ст л воды
для карамели:
115 гр сахара
1 ст л воды
60 гр слив масла
1/2 стручка ванили
50 гр орехов пекан
50 гр кедровых
50 гр фисташек
Для подачи: ванильное мороженое
Просеять муку и соль, порубить масло, ввести сахар и перемешать, добавить слегка взбитое яйцо, смешанное с водой. Замесить тесто и обернуть пленкой, убрать на 30 мин. в холодильник. Тем временем очистить яблоки, нарезать одинаковыми толстенькими дольками. Для карамели растопить сахар с водой, добавить масло. Добавить семена ванили, варить до получения светлой карамели. Положить яблоки и варить 3 мин., добавить орехи,, не перемешивая варить около 5 минут. Тесто раскатать толщиной 3 мм, выпекать в разогретой до 190с духовке 7-10 мин. Вынуть орехи из карамели, разложить яблоки красиво в форме, накрыть песочной основой, выпекать при 170с 10-15 мин. Дать остыть и перевернуть, украсить карамельными орешками и шариком ванильного мороженого 😋
Около минуты
26 февраля 2015