Найти тему
3 подписчика

Обещала рецепт, вот он😊👉


На 2 небольших тарта 16 см диаметром:

1 кг яблок

для теста:

200 гр муки

100 гр слив масла

Щепотка соли

30 гр сахара

1 яйцо

1 ст л воды

для карамели:

115 гр сахара

1 ст л воды

60 гр слив масла

1/2 стручка ванили

50 гр орехов пекан

50 гр кедровых

50 гр фисташек

Для подачи: ванильное мороженое

Просеять муку и соль, порубить масло, ввести сахар и перемешать, добавить слегка взбитое яйцо, смешанное с водой. Замесить тесто и обернуть пленкой, убрать на 30 мин. в холодильник. Тем временем очистить яблоки, нарезать одинаковыми толстенькими дольками. Для карамели растопить сахар с водой, добавить масло. Добавить семена ванили, варить до получения светлой карамели. Положить яблоки и варить 3 мин., добавить орехи,, не перемешивая варить около 5 минут. Тесто раскатать толщиной 3 мм, выпекать в разогретой до 190с духовке 7-10 мин. Вынуть орехи из карамели, разложить яблоки красиво в форме, накрыть песочной основой, выпекать при 170с 10-15 мин. Дать остыть и перевернуть, украсить карамельными орешками и шариком ванильного мороженого 😋
Обещала рецепт, вот он😊👉 На 2 небольших тарта 16 см диаметром: 1 кг яблок для теста: 200 гр муки 100 гр слив масла Щепотка соли 30 гр сахара  1 яйцо 1 ст л воды  для карамели:  115 гр сахара  1 ст л
Около минуты