Найти тему
3 подписчика

Ну наконец, пока сижу на укладке, напишу вам рецепт мидий под соусом "Бешамель"🙆


Не спешите уходит, так как если вас пугает это французское слово и сложное приготовление, в конце я напишу альтернативный способ, для ленивых😉

Сразу скажу, что такие открытые мидии я лично видела в Метро на днях, в заморозке, стоимостью 679 руб за кг!

Кому нужна фотка, скину в директ.

Итак:

Выкладываем на противень замороженные мидии, лучше на бумагу для запекания, чтобы потом не подать на меня в суд за стертые в кровь руки от оттирания этой жирной субстанции;)

Пока они оттаивают, готовим соус Бешамель:

✅сливки жирные -1 стакан

✅белое вино (сухое)-180 гр

✅мука-2 стол.ложка

✅чеснок -2 -3 зубч.

✅петрушка суш (не обязательно)-1л.

✅соль морская -1 стол.ложка

✅свежемолотый перец (по вкусу)

Поехали!

1️⃣ в сотейнике или мал.кастрюльке смешиваем все ингредиенты (чеснок пропускаем через пресс)

2️⃣перемешиваем до однородной массы и ставим на огонь

3️⃣доводим до кипения, делаем огонь на минимум и ждем пока не загустеет.

Выключаем, остужаем и все!

Поливаем соусом наши ракушечки и сверху тертым ✅пармезаном!

отправляем в духовку на 15 мин (плюс минус, ориентируемся на сыр) и готово дело!👌🏻

❗️Теперь внимание, простой вариант!

Вместо соуса Бешамель 1️⃣ капаем в раковины мидий тот самый ✅ГУСТОЙ бальзамический соус! 2️⃣ сверху посыпаем тертым пармезаном и в духовку, по тому же принципу!

Бон аппети, мои дорогие!💋

#beata_cuisine #рыбныйсетОтБеаты3 #проеду #мидиивсоусе #бешамель #новогоднийстол
Ну наконец, пока сижу на укладке, напишу вам рецепт мидий под соусом "Бешамель"🙆 Не спешите уходит, так как если вас пугает это французское слово и сложное приготовление, в конце я напишу...
1 минута