3 подписчика
Ну наконец, пока сижу на укладке, напишу вам рецепт мидий под соусом "Бешамель"🙆
Не спешите уходит, так как если вас пугает это французское слово и сложное приготовление, в конце я напишу альтернативный способ, для ленивых😉
Сразу скажу, что такие открытые мидии я лично видела в Метро на днях, в заморозке, стоимостью 679 руб за кг!
Кому нужна фотка, скину в директ.
Итак:
Выкладываем на противень замороженные мидии, лучше на бумагу для запекания, чтобы потом не подать на меня в суд за стертые в кровь руки от оттирания этой жирной субстанции;)
Пока они оттаивают, готовим соус Бешамель:
✅сливки жирные -1 стакан
✅белое вино (сухое)-180 гр
✅мука-2 стол.ложка
✅чеснок -2 -3 зубч.
✅петрушка суш (не обязательно)-1л.
✅соль морская -1 стол.ложка
✅свежемолотый перец (по вкусу)
Поехали!
1️⃣ в сотейнике или мал.кастрюльке смешиваем все ингредиенты (чеснок пропускаем через пресс)
2️⃣перемешиваем до однородной массы и ставим на огонь
3️⃣доводим до кипения, делаем огонь на минимум и ждем пока не загустеет.
Выключаем, остужаем и все!
Поливаем соусом наши ракушечки и сверху тертым ✅пармезаном!
отправляем в духовку на 15 мин (плюс минус, ориентируемся на сыр) и готово дело!👌🏻
❗️Теперь внимание, простой вариант!
Вместо соуса Бешамель 1️⃣ капаем в раковины мидий тот самый ✅ГУСТОЙ бальзамический соус! 2️⃣ сверху посыпаем тертым пармезаном и в духовку, по тому же принципу!
Бон аппети, мои дорогие!💋
#beata_cuisine #рыбныйсетОтБеаты3 #проеду #мидиивсоусе #бешамель #новогоднийстол
1 минута
28 декабря 2015