Найти в Дзене
1981 подписчик

ВЕГАНСКИЕ «ЯЙЦА БЕНЕДИКТ» С СОУСОМ ГОЛЛАНДЕЗ



Веганская версия популярного блюда на завтрак. Вы можете поэкспериментировать с составом и добавить капусту кейл, броколли и другую зелень вместо спаржи и шпината.


Ингредиенты:

6 больших шампиньнов

8 стручков спаржи

100 г мягкого тофу

1/4 стакана кешью

1/4 стакана соевого молока

2 горсти шпината или другой зелени

1 ст. л. пищевых дрожжей

1/8 ч. л. куркумы

1/8 ч. л. соли

1 ст. л. веганского сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

1 капля соуса Табаско

2-4 ломтика хлеба


Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на противень грибы и спаржу, сбрызните оливковым маслом и выпекайте 20 минут.

2. В блендере до однородной массы смешайте тофу, кешью, соль, соевое молоко, дрожжи и куркуму.

3. Разогрейте веганское сливочное масло на сковороде, добавьте на сковородку смесь из блендера и каплю Табаско. Готовьте соус на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Поджарьте хлеб, выложите на каждый ломтик немного зелени. Сверху положите спаржу и грибы. Добавьте сверху соус и оставшуюся зелень. Подавайте. #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКИЕ «ЯЙЦА БЕНЕДИКТ» С СОУСОМ ГОЛЛАНДЕЗ ⠀ Веганская версия популярного блюда на завтрак.
Около минуты