Найти в Дзене
1985 подписчиков

Холодное время года – не повод отказываться от полезных салатов. Лучше всего готовить теплые, более сытные и согревающие салаты, которые могут смело стать основными блюдами. Делимся рецептом теплого салата с киноа, тыквой, брюссельской капустой и пеканом. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 чашка нарезанной кубиками тыквы

½ чашки киноа

1 чашка брюссельской капусты (можно использовать замороженную)

½ чашки орехов пекан или грецких

½ чашки зерен граната

2 чашки шпината

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Тыкву и брюссельскую капусту сбрызните маслом, посолите, поперчите и запеките в духовке при 180°С в течение 20 минут. Киноа промойте в холодной воде и отварите в 1 чашке воды до готовности. В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

В большой миске смешайте шпинат, тыкву, брюссельскую капусту, киноа, орехи и зерна граната. Залейте заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же!
Холодное время года – не повод отказываться от полезных салатов. Лучше всего готовить теплые, более сытные и согревающие салаты, которые могут смело стать основными блюдами.
Около минуты