30 подписчиков
🍰 Рецепты
Королевский айсинг от Эдди Спенса.
Ингредиенты:
90 г. сырого белка,
455 (максимум 500 г.) сахарной пудры очень мелкого помола и просеянной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу,
5-7 (!) капель лимонного сока.
Если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта! - Как приготовить:
Вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоченным в холодной(!) воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.
Около минуты
29 декабря 2016