Найти тему
191 подписчик

Сегодня моему блогу 2 годика, дарю вам подарок! 😄🎉⠀⠀


Там ниже рецепт ;)⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Моя кондитерская семья!⠀⠀

Мы с вами невероятная сила и мощь!

Горы свернём, карамель освоим, сливки взобьём и мир покорим 😛⠀⠀

Спасибо, что вы каждый день со мной

Ваша отдача и поддержка + мой труд = невероятные результаты 🔥⠀⠀

Дальше - больше 🖐🏻⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

А теперь, 🎁 ⠀⠀

Рецепт апельсиновой намелаки 🍊⠀⠀

Не забудь сказать «спасибо» в комментариях ;)⠀⠀

В переводе с японского языка «намелака» - «ультрасливочный, кремовый» ⠀⠀

В принципе, намелака — это ганаш, но с добавлением молока, глюкозы и желатина 🥛 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ингредиенты:⠀⠀

50 г молока⠀⠀

50 г пюре апельсина ⠀⠀

5 г сиропа глюкозы⠀⠀

3 г желатина⠀⠀

185 г белого шоколада⠀⠀⠀⠀

200 г сливок 33%⠀⠀ ⠀⠀

1. Сначала замочите желатин в воде

2. Нагрейте молоко и пюре с глюкозой в сотейнике, добавьте желатин

3. Полученную массу вылейте на шоколад. Пробейте блендером

4. Добавьте сливки и ещё раз пробейте блендером до однородности

5. Охладите в течение 12 часов, накрыв плёнкой «в контакт»

6. Перед использованием взбейте намелаку до пышности
Около минуты