191 подписчик
Сегодня моему блогу 2 годика, дарю вам подарок! 😄🎉⠀⠀
Там ниже рецепт ;)⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Моя кондитерская семья!⠀⠀
Мы с вами невероятная сила и мощь!
Горы свернём, карамель освоим, сливки взобьём и мир покорим 😛⠀⠀
Спасибо, что вы каждый день со мной
Ваша отдача и поддержка + мой труд = невероятные результаты 🔥⠀⠀
Дальше - больше 🖐🏻⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А теперь, 🎁 ⠀⠀
Рецепт апельсиновой намелаки 🍊⠀⠀
Не забудь сказать «спасибо» в комментариях ;)⠀⠀
В переводе с японского языка «намелака» - «ультрасливочный, кремовый» ⠀⠀
В принципе, намелака — это ганаш, но с добавлением молока, глюкозы и желатина 🥛 ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀
50 г молока⠀⠀
50 г пюре апельсина ⠀⠀
5 г сиропа глюкозы⠀⠀
3 г желатина⠀⠀
185 г белого шоколада⠀⠀⠀⠀
200 г сливок 33%⠀⠀ ⠀⠀
1. Сначала замочите желатин в воде
2. Нагрейте молоко и пюре с глюкозой в сотейнике, добавьте желатин
3. Полученную массу вылейте на шоколад. Пробейте блендером
4. Добавьте сливки и ещё раз пробейте блендером до однородности
5. Охладите в течение 12 часов, накрыв плёнкой «в контакт»
6. Перед использованием взбейте намелаку до пышности
Около минуты
6 марта 2022