Найти в Дзене
1983 подписчика

#рецепты_vegetarian


Жареный рис с тофу и овощами

Нетривиальное блюдо, где вместе встречаются рис, тофу, овощи, приправленные паприкой. Удивите себя и близких оригинальным обедом!

Ингредиенты:

15 г твёрдого тофу

1 ст.л. оливкового масла

1\2 ст. измельчённой луковицы

1 рубленный зубчик чеснока

2 ст.л. кунжутного масла

очищенный и измельчённый корень имбиря (размером с большой палец)

1\2 ч.л. копчёной паприки

1\4 ч.л. молотой куркумы

3 ст. варёного коричневого риса

1 ст. кукурузных зёрен

1 ст. зелёного гороха

2-3 ст.л. тамари или соевого соуса

Для топпинга

нарезанная гвоздика

нарезанный зелёный лук

соус Шрирача

Рецепт:

Поместите тофу на разделочную доску, растолките при помощи вилки или другого приспособления. Отложите в сторону.

Поместите большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Как только сковорода нагреется, добавьте лук. Пассеруйте до мягкости, в течение 3 минут. Добавьте чеснок, иногда помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте 1 ст.л. кунжутного масла, имбирь, паприку, куркуму и пюре из тофу. Готовьте, хорошо перемешивая, около 2 минут. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте осташееся кунжутное масло и рис. Готовьте 2 минуты, пока рис не пропитается. Добавьте кукурузные зёрна, горох, тамари, варите ещё 1 минуту.

Попробуйте на вкус, добавьте ещё соус по необходимости.

Подавайте с нарезанной гвоздикой или любой другой специей на ваш вкус.
#рецепты_vegetarian Жареный рис с тофу и овощами Нетривиальное блюдо, где вместе встречаются рис, тофу, овощи, приправленные паприкой. Удивите себя и близких оригинальным обедом!
1 минута