1983 подписчика
#рецепты_vegetarian
Жареный рис с тофу и овощами
Нетривиальное блюдо, где вместе встречаются рис, тофу, овощи, приправленные паприкой. Удивите себя и близких оригинальным обедом!
Ингредиенты:
15 г твёрдого тофу
1 ст.л. оливкового масла
1\2 ст. измельчённой луковицы
1 рубленный зубчик чеснока
2 ст.л. кунжутного масла
очищенный и измельчённый корень имбиря (размером с большой палец)
1\2 ч.л. копчёной паприки
1\4 ч.л. молотой куркумы
3 ст. варёного коричневого риса
1 ст. кукурузных зёрен
1 ст. зелёного гороха
2-3 ст.л. тамари или соевого соуса
Для топпинга
нарезанная гвоздика
нарезанный зелёный лук
соус Шрирача
Рецепт:
Поместите тофу на разделочную доску, растолките при помощи вилки или другого приспособления. Отложите в сторону.
Поместите большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Как только сковорода нагреется, добавьте лук. Пассеруйте до мягкости, в течение 3 минут. Добавьте чеснок, иногда помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте 1 ст.л. кунжутного масла, имбирь, паприку, куркуму и пюре из тофу. Готовьте, хорошо перемешивая, около 2 минут. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте осташееся кунжутное масло и рис. Готовьте 2 минуты, пока рис не пропитается. Добавьте кукурузные зёрна, горох, тамари, варите ещё 1 минуту.
Попробуйте на вкус, добавьте ещё соус по необходимости.
Подавайте с нарезанной гвоздикой или любой другой специей на ваш вкус.
1 минута
16 марта 2022