Найти тему
1975 подписчиков

БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ



Баклажаны в домашнем соусе терияки с бобами, морковью, редисом и зеленью.


Ингредиенты:

Для соуса:

240 мл воды

2 ст. л. кукурузной муки

2 ст. л. кленового сиропа

2 ч. л. молотого чеснока

4 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. коричневого сахара


Для остального:

1 ст. л. растительного масла

1 большой баклажан или несколько маленьких, мелко нарезанные

2 моркови, мелко нарезанные

60 г готовых бобов эдамаме или других бобов на ваш выбор

4 стручка зеленого лука, мелко нарезанные

4 редиса, нарезанные


Рецепт:

1. Для приготовления соуса смешайте вместе воду, кукурузную муку, кленовый сироп, чеснок, соевый соус, молотый имбирь, лимонный сок и сахар.

2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте баклажан и готовьте 4-5 минут, пока баклажан не начнет подрумяниваться. Добавьте морковь и бобы и готовьте еще 3-4 минуты.

3. Добавь соус в сковороду и доведите до кипения в течение 2-3 минут, чтобы соус загустел. Готово! Посыпьте сверху зеленым луком и редисом. #рецепты_vegetarian
БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ ⠀ Баклажаны в домашнем соусе терияки с бобами, морковью, редисом и зеленью. ⠀ Ингредиенты: Для соуса: 240 мл воды 2 ст. л. кукурузной муки 2 ст. л. кленового сиропа 2 ч. л.
Около минуты