Найти тему
1549 подписчиков

🍢Готовим шашлык в последнии выходные лета вместе с шеф-поваром ресторана Cihan Steak & Kebab @cihansteakandkebab Джиханом Денизом.



🥩Выбираем мясо

Говядина

Я рекомендую вырезку из спинки говядины, которая оставалось на кости не менее 3-4 дней после убоя. Это антрекот, филе говядины и вырезка. Мне нравится первый вариант, потому что это мясо, которое содержит собственный жир, поэтому оно вкуснее и мягче при приготовлении.


Баранина

При выборе баранины я советую выбирать мясо самца до 1 года, оно будет более мягким и без специфического запаха.


🔥Готовим угли

В ресторане мы готовим шашлыки и стейки на натуральном древесном угле из дуба. Однако в домашних условиях он будет давать достаточно сильный жар, поэтому я рекомендую брать обычный прессованный уголь, среднего размера 5 см*5 cм.


🥓Маринуем и жарим

Если вы собираетесь готовить шашлык из кусков мяса, то можно размягчить их в молоке в течение 1-2 дней. Храните емкость в холодильнике.


При приготовлении шашлыка необходимо хорошо отрегулировать температуру угля. Она должна быть выше среднего. Готовка составляет около 9-10 минут. Если температура низкая — мясо будет выделять сок, содержание белка снизится, и оно будет жестким.


🥩Если вы еще не определились, где брать мясо для шашлыка, вы можете взять шашлык по фирменному рецепту Джихана Дениза в @cihansteakandkebab.


📍Новый Арбат, 21

☎️+7(495) 226 21 21
🍢Готовим шашлык в последнии выходные лета вместе с шеф-поваром ресторана Cihan Steak & Kebab @cihansteakandkebab Джиханом Денизом.
1 минута