196 подписчиков
ТОП-3 секрета макарон ❤️
Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях :)
В течение всей жизни я встречалась с макарон, на учебе, стажировках и не только ☺️
Раньше готовила макарон на итальянской меренге, сейчас перешла на французскую
«юбочка» у французов мне нравится больше и сократить количество сахара чуть проще)
✔️ Меренга
Она должна быть плотной и глянцевой
Макарон легко можно готовить ручным миксером, но тогда на взбивание меренги уйдёт чуть больше времени
Запаситесь терпением и не торопитесь, когда приступите к этому этапу приготовления
✔️ Дружба с духовкой
С каждой духовкой нужно подружиться!
Отработать время и режимы выпечки
У меня был период, когда на противне задние ряды макарон выпекались криво, только передние получались хорошими
Высокий процент брака, конечно, не устраивал
Тогда стала пробовать печь на других режимах, уровнях и располагать макарон по-другому
✔️ Миндальная мука
Не слишком жирная, мелкого помола…
Если мука жирновата, то ее можно подсушить в духовке
Но бывает и такое, что вся партия макарон на определённой муке может абсолютно не получиться
Около минуты
6 марта 2022